ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM
Как ухаживать за мебелью: несколько простых правил!
Уход за мебелью фото

Как ухаживать за мебелью: несколько простых правил!

Корпусная мебель – эта такая мебель, основной частью которой является корпус - это стенки, шкафы, тумбочки, обувницы и т.д. Такая мебель очень удобна, ее легко перемещать с места на место. Соответственно и уход за ней должен быть оптимально правильным.

Любая мебель, которую Вы купили, обязана использовать свое предназначение. Сборку должны делать только профессионалы и по соответствующим чертежам. Перевозить обязательно в разобранном виде и хорошо упакованную. Поверхность мебели нужно беречь от механических повреждений. Внутри шкафов, комодов, витрин и т.д. стараться правильно и равномерно распределять нагрузку.

 

Мебель из массива дерева – безусловно, очень красивая и более дорогостоящая. Но именно такая мебель требует к себе абсолютно правильного ухода. Поэтому, если у Вас деревянная мебель обязательно: Поддерживайте температуру воздуха, которая должна быть в среднем +15 градусов т.к. перепады температуры могут привести к серьезным повреждениям. Относительная влажность воздуха должна быть приблизительно 60-65% , чтобы это контролировать и избежать деформации и рассыхания изделия пользуйтесь специальными увлажнителями воздуха и осушителями. Поверхность мебели необходимо протирать мягкой тряпочкой или щеточкой, при помощи специальных, средств для мебели, по завершении чистки обязательно протирать насухо. На поверхности мебели также не рекомендуется оставлять горячие предметы. Чтобы мебель из натурального дерева не выгорела, следует избегать прямого контакта с солнечными лучами. В производстве корпусной мебели, дерево в основном используется для отделки фасадов и изготовления каркасов. Радуйтесь домашнему уюту и теплоте натурального дерева.

 

Ламинированная мебель особого ухода к себе не требует, т.к. ламинат материал влагостойкий, поэтому достаточно протирать мебель чуть мокрой тряпочкой, но так чтобы вода не оставалась в швах.

 

Мебель отделанная стеклом – это (витрины, стеклянные столы, шкафы – купе со стеклянными дверками, этажерки и т.д.), тоже требуют к себе бережного отношения. Не ставить на стеклянные поверхности тяжелые и острые предметы. Протирать поверхность следует специальным средством для стекол и тряпочкой из микро-фибры.

Пользуйтесь, всеми несложными правилами и Ваша мебель будет служить Вам вечно!