ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM ICAM
МЕХАНИЗМ РАСКЛАДКИ "НОЖНИЦЫ" - ПЛЮСЫ
МЕХАНИЗМ РАСКЛАДКИ "НОЖНИЦЫ" - ПЛЮСЫ!!!

МЕХАНИЗМ РАСКЛАДКИ "НОЖНИЦЫ" - ПЛЮСЫ

При покупке нового дивана специалисты советуют обращать внимание не только на внешний вид модели. Очень важно подобрать наиболее удобный механизм раскладки. Правильный выбор способа раскладки гарантирует комфортное и долговечное использование любимой мебели.

Одним из самых удобных и легких способов трансформации дивана в спальное место считается механизм «Ножницы». О его особенностях, преимуществах  далее и пойдет речь.

Описание механизма

Свое название механизм получил из-за внешней схожести с движением ножниц. Принцип работы заключается в повороте одной из частей дивана на 90 градусов в сторону другой его части. Завершается процесс трансформации фиксацией двух половин.

 

Основное отличие подобных моделей – легкость трансформации за счет минимальной нагрузки на каркас. Небольшие колесики позволяют легко повернуть подвижную часть дивана одним движением.

Существуют два типа диванов с механизмом «Ножницы»:

►угловой. В таких конструкциях одна часть подвижная, а вторая неподвижная. Размер угловых диванов с поворотным механизмом может быть компактным (его ширина менее 2,5 метров), и более крупным – до 3 метров в ширину;

 

прямой. Состоит из двух подвижных секций, каждая из которых совершает поворот на 90 градусов в сторону друг друга, затем обе половины фиксируются. В результате раскладки получается просторное спальное место при том, что в сложенном состоянии диван имеет довольно компактный вид.

      

Диван с поворотным механизмом, как правило, имеет в своей конструкции вместительный ящик для хранения спальных принадлежностей. В некоторых моделях дивана имеются прикроватные тумбы.

Несомненным достоинством дивана с раскладкой «Ножницы» является качество матрасов. В процессе эксплуатации они остаются в неизменном виде: не складываются, не сминаются, а значит – не деформируются. Многие производители используют в моделях с поворотным механизмом ортопедический матрас. Благодаря этому факту отдых становится более комфортным, поскольку матрас принимает форму тела и амортизируется.

Раскладка «Ножницы» - незаменимый вариант для ежедневного использования. После трансформации диван превращается в идеально ровную кровать с уникальными ортопедическими свойствами.
 

Преимущества механизма

Поворотный механизм диванов имеет ряд положительных особенностей:

  • ►минимум подвижных деталей. Благодаря этому конструкция дивана считается надежной и долговечной;

  • ►простота в раскладывании. Всего несколько несложных движений позволяет превратить диван в полноценную кровать за короткий отрезок времени;

  • ►возможность использования в модели ортопедических матрасов. Качество отдыха на таких ►диванах-кроватях повышается за счет ортопедических свойств;

  • ►размер спального места приближен к полноценной двуспальной кровати; 

  • ►наличие ящиков/прикроватных тумб решает проблему малогабаритных квартир с постоянной нехваткой дополнительного пространства для хранения постельных принадлежностей.

  • Чтобы оценить все преимущества дивана с механизмом «Ножницы», при покупке необходимо тщательно проверить его качество. Трансформация должна быть легкой, размеры двух отделов одинаковыми по высоте и ширине, ткань и древесина хорошего качества, ровные швы.

  •